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Apostila Concurso Prefeitura de Santo André - SP / CRAISA - Cozinheiro - Etc. - 2016

COZINHEIRO

Ver Apostilas Concurso CRAISA Santo André
Conheça a apostila preparatória da Editora Opção, que está há 22 anos no mercado, para o concurso público de 2015 da Prefeitura Municipal de Santo André - SP / Companhia de Abastecimento de Santo André (CRAISA), completa e atualizada para o cargo de Cozinheiro, de nível / ensino fundamental. Confira também as apostilas lançadas para os cargos de  Fiscal de Comércio Varejista, Merendeira, Auxiliar Administrativo I e Auxiliar de RH I.
Informações sobre o concurso da Companhia de Abastecimento de Santo André (CRAISA):
A inscrição deverá ser efetuada no período de 13 de dezembro de 2015 a 17 de janeiro de 2016, exclusivamente pela Internet no site www.caipimes.com.br. Os boletos gerados com a taxa de inscrição terão como vencimento o dia 18 de janeiro de 2016, e poderão ser pagos em qualquer banco da rede bancária de compensação.
As provas serão realizadas na cidade de Santo André e, se necessário, em cidades vizinhas, em datas, horários e locais informados através de editais de convocação que serão publicados oportunamente no Diário do Grande ABC, através de extratos, e simultaneamente divulgados no site www.caipimes.com.br, sendo de responsabilidade do candidato acompanhar todos os atos relativos a este certame.
Realização das Provas Objetivas 14/02/2016
Publicação dos gabaritos das provas objetivas no site www.caipimes.com.br 15/02/2016
Publicação das notas das Provas Objetivas 20/02/2016
Atribuições do cargo de Cozinheiro:
− Conferir, receber e armazenar alimentos (perecíveis e não perecíveis) que compõe os cardápios planejados e demais insumos (material de limpeza, utensílios, descartáveis), verificando quantidade e qualidade, confrontando o solicitado e efetivamente recebido.
− Consultar previamente o cardápio diário verificando se os gêneros alimentícios necessários a sua confecção estão devidamente separados, não efetuando alterações aleatórias ao conhecimento da equipe técnica.
− Preparar as refeições previstas nos cardápios, sendo responsável por: assar, refogar, grelhar e cozinhar alimentos.
Realizar o pré-preparo e preparo de carnes, auxiliar na higienização e corte de verduras e frutas, descascar e cortar legumes, preparar compostos lácteos e leite em pó, sobremesas, seguindo orientações da equipe técnica de Nutrição, garantindo a qualidade sensorial, microbiológica e nutricional dos alimentos.
− Orientar e auxiliar os ajudantes de cozinha/merendeiras sobre o pré-preparo dos alimentos e organizar a rotina de trabalho da equipe.
− Utilizar quantidades adequadas ao consumo, evitando desperdícios.
− Distribuir a alimentação aos alunos em ambiente previamente organizado, de acordo com os horários das unidades, utilizando utensílios e equipamentos devidamente higienizados.
− Higienizar utensílios e equipamentos utilizados no preparo e distribuição da alimentação.
− Higienizar e manter limpos e organizados os espaços da cozinha e estoque.
− Executar ações de monitoramento da qualidade da alimentação: coleta de amostra de alimentos, coleta de temperatura de alimentos e equipamentos, controle e acompanhamento dos prazos de validade de alimentos e insumos em geral. Registrar estas ações em formulários próprios.
− Registrar diariamente, em impresso próprio, o cardápio servido e o número de alunos beneficiados, bem como o consumo de todos os gêneros e controle do estoque.
− Realizar preparações diferenciadas do cardápio para o atendimento a alunos com necessidades especiais, seguindo as orientações da equipe técnica de Nutrição.
− Zelar pela higiene pessoal e de procedimentos.
− Manter com ordem, higiene e segurança o ambiente de trabalho, observando as normas e instruções para prevenir acidentes.
− Utilizar corretamente os EPIs disponibilizados zelando pela Segurança do Trabalho.
− Participar de cursos, reuniões e capacitações sempre que convocados visando o aprimoramento profissional.
− Exercer o autocontrole em cada operação/tarefa, observando os parâmetros de qualidade e segurança estabelecidos,  avaliando-os e registrando se necessários os resultados obtidos, bem como ler e interpretar normas, procedimentos e especificações, desenhos, instrumentos de medição e/ou orientações gerais a respeito das atividades a serem desenvolvidas.
− Disponibilidade em trabalhar em diferentes unidades determinadas pela Craisa.
− Executar outras tarefas afins e correlatas, segundo designação da Craisa.

Você pode conferir a relação completa de apostilas nos sites da Editora Opção e Editora Solução e  Editora Nova.

Abaixo, é reproduzida a página do concurso:

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